Referência em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Seja Bem-vindo a CIALI

#CiciExplica - Será que consumimos mel mesmo?

      Atualmente uma onda de produtos naturais vem aumentando cada vez mais, com isso, o mel está ganhando mais espaço. Mas será que o que consumimos é realmente mel? Cici explica o que é o produto que colocamos em nossa mesa.


      O mel é muito utilizado para cumprir o papel de adoçar substituindo o açúcar. Esse é o ponto que as indústrias podem pecar, uma vez que para render o produto e continuar com seu poder adoçante é adicionado glicose. Essa prática é considerada fraude. 


      Analisando dois estudos realizados em 1992 e 2016 conseguimos comparar a incidência de fraudes do produto em questão. No primeiro estudo, publicado na Revista Instituto Adolfo Lutz em 1992, apresentou 6,8% da fraude. Já no segundo estudo realizado pela Joint Research Center (JRC) em 2016 aponta 14% da fraude. 

Assim, vemos que a incidência da fraude ocorreu dobrando as proporções. O concelho de Cici é pesquisar a obtenção e processamento do mel que pretende adquirir. Até a próxima. 

Fontes: http://recil.ulusofona.pt/bitstream/handle/10437/8125/Margarida%20Santos%20com%20J%c3%bari.pdf?sequence=1
  http://www.ial.sp.gov.br/resources/insituto-adolfo-lutz/publicacoes/rial/90/rial_521-2_1992/719.pdf

Made with Pingendo Free  Pingendo logo