Referência em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Seja Bem-vindo a CIALI

Ciali Explica - Quanto pagamos no quilo de açucar?

Já parou pra pensar nos produtos que você compra? Indo além de qual marca é melhor? De qual marca deixa o leite achocolatado mais escuro? Ou qual tem o gosto melhor e mais doce? Vamos trazer outro fatos que pode influenciar na sua compra.

         As vezes não reparamos nas informações que estão bem ali na embalagem. Pegamos 3 tipos de achocolatados líderes de mercado (A,B e C) e avaliamos a quantidade de açúcares que cada um apresenta apenas olhando as informações nutricionais.


Marca A
Marca B
Marca C


                    
           Como podemos ver consta nas tabelas as quantidades de carboidratos e açúcares. Para facilitar a comparação vamos converter a porção indicada na embalagem (20g) para 1000g (1Kg). Na marca A consta 15g de açucares em 20g, ou seja, em 1Kg de achocolatado são 750g de açucar. Na marca B, em 1Kg do produto contem 900g de açucar. E na marca C, em 1Kg de achocolatado 600g são açúcares.

            Consultando um marcado local da cidade de Ouro Preto, muito frequentado por universitários e moradores da Bauxita, observa-se os preços dos quilos de cada marca:

           Marca A: R$ 14,25

           Marca B: R$ 16,50

            Marca C: R$ 28,15

           Já deu pra perceber uma dferença bem grande de preços, mas como Cici não se satisfaz apenas com isso ela resolveu fazer o proporcional do preço do açucar para cada produto para comparar com o preço do quilo de açúcar:

           Marca A: R$ 10,69

           Marca B: R$ 14,85

           Marca C: R$ 16,89

            Açúcar cristal: R$ 1,85

           Açúcar refinado: R$ 3,15

           Como podemos ver pagamos muito caro em açúcar sem muitas vezes perceber. Caso tenha gostado da matéria mande uma mensagem no nosso instagram para Cici fazer mais comparaçôes dessas, com certeza ela tem muito mais a dizer. Lembrando que todas as informações foram tiradas das embalagens dos produtos. Esperamos ter aguçado sua curiosidade. Até a próxima.

Made with Pingendo Free  Pingendo logo